Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

АЛЕКСЕЙ БЕЛЬКОВ: «НАША ЗАДАЧА – ВОЗРОДИТЬ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ В АВТОСПОРТЕ»

После автокросса 12 декабря мы встретились с президентом Федерации автоспорта г. Братска Алексеем Бельковым.

По профессии он - архитектор, и профессионально занимается именно строительством и архитектурой, но в его жизни всегда было одно главное хобби – автомобили и все, что с ними связано. Это хобби семейное, объединяющее всю мужскую составляющую рода:  деда, отца, дядю, брата… Да и почти все детские воспоминания Алексея Белькова связаны с папиным гаражом. И, уже будучи главным архитектором города Братска, по вечерам Алексей Олегович все равно шел в гараж и обихаживал свои ретро-автомобили и крутил гайки. И благодаря этому увлечению, он стал общаться с людьми, серьезно занимающимися автоспортом в Братске. Познакомившись с ними поближе и узнав их проблемы, Алексей Бельков стал помогать им в решении организационных вопросов и поиске финансовой помощи.

- Градостроительство, так или иначе, связано не только со строительством жилья, но и вообще в целом с жизнью города, и с организацией досуга населения, - поясняет Алексей Олегович. – И в этом плане я и занимаюсь этим в основном для молодежи, для пацанов, чтобы у них было занятие интересное. А все мальчишки с детства же с машинками неразлучны. Я и хотел бы с дорог их убрать для их же безопасности: я же понимаю, что молодым хочется погонять, кровь горячая, машины отцовские… Если они хотят получить свою дозу адреналина – надо дать им возможность сделать это безопасно для них и окружающих, организованно, в специально отведенном для этого месте.

- А сами вы испытывали этот драйв?

- Да, я ездил по трассе. Мне дали спортивную машину, я сел, проехал круга четыре, причем не на самой большой скорости, и мне хватило этого настолько, что когда я ехал домой на своей машине на 40 км/ч, мне это доставляло такое удовольствие! На трассе действительно – и эмоции, и адреналин зашкаливают. Они реально зашкаливают! Это я просто попробовал, а если ты реально на соревнованиях, в борьбе, на огромной скорости, и понимаешь, что машина безопасна, у тебя шлем, с тобой не должно ничего страшного случиться, то – конечно!

- Чем можете объяснить, что в этом году было так мало участников?

- Во-первых, среди любителей в таком организованном виде мы проводили соревнования первый раз. До этого автоспортом в Братске занимался Вячеслав Алексанов, и он делал упор на профессиональный спорт и акцент – на профессиональных спортсменов, и в профессиональном плане в свое время Братск гремел – до 30-40 машин собиралось на гонки. Во-вторых, у нас осталось мало машин. Сейчас в городе осталось в пределах 10 машин, которые еще можно использовать для гонок.

- Насколько доступен этот вид спорта?

- Автокросс –достаточно демократичный вид спорта, потому что все другие виды автосоревнований требуют серьезной подготовки как автомобилей, так и водителей. Здесь достаточно минимальная подготовка и берется обычная стандартная машина. Благодаря широкому разнообразию классов, можно начинать с «багги» (самодельного автомобиля), «Оки», «Москвича», с переднеприводных или заднеприводных «Жигулей» или «Волги», можно выступать на «УАЗ», «ЗИЛ», «ГАЗ» - то есть здесь выбор огромен. Автоспорт вышел же из советских времен, из автобаз, где работники соревновались между собой, пользуясь тем, что и дорога-то специальная не нужна. 

- Кем представлен сегодня автоспорт в Братске?

- Всем автоспортсменам у нас уже лет по 50-60. В 80-90-х годах они были пацанами, такими же, как сегодняшние пацаны-любители, но они уже давно выросли. И в автоспорте, как во многих других сферах, у нас получился «разрыв», «окно», и нет подготовленной смены. И получается, что эти ветераны автоспорта еще застали систему ДОСААФов и прочего, и для них это привычно, что сегодня я – любитель, а завтра перейду в спорт высших достижений. А сегодняшние парни этого не видели, и ничего, кроме как покуролесить на своих машинах, они и не знают. И поэтому тот подход (с одной стороны очень правильный), который практиковал Вячеслав Алексанов, не создавал массовости и не давал шансов на развитие. Машины, на которых ездят сегодня – все постройки начала 90-х. Новых-то и нет. И мы сейчас ориентированы на то, чтобы развивать преемственность, массовость, вовлечение молодежи, и на основании всего этого сформировать некую сферу, которая к тому же давала бы и некую финансовую составляющую – от этого нам никуда не деться, социализм закончился. И везде требуются деньги.

- Чем в этом может помочь массовость?

- Если это будет массовым видом спорта, если в ней будет охвачена молодежь, то есть большая вероятность, что к его развитию подключатся какие-то финансовые структуры: кто-то в виде рекламы, кто-то – в виде новых клиентов, кто-то – в виде каких-то сопутствующих вещей… И если это произойдет, то наши общие усилия приведут к тому, что в городе будут происходить интересные события, и, глядишь, в Братске прекратятся это нытье и эти разговоры о том, что нет «движухи», нет событий, нечем заняться…

- Я часто слышу от молодых парней и мальчишек жалобы на отсутствие в Братске дрифт-площадки. Это действительно такая большая проблема?

- Это на самом деле очень больная тема. Нет этой дрифт-площадки, и ее тяжело получить, потому что она должна быть плоской и открытой, с твердым покрытием (асфальт или бетон). А один квадратный метр асфальта на сегодня стоит минимум 1 тысячу рублей, а площадку нужно сделать минимум 1000 квадратных метров. И в итоге на это дело нужен минимум миллион. Здесь есть момент коммерческой составляющей. И если, как во многих других городах, найдется предприниматель, который возьмется за этот бизнес-проект, то будет проще. Но мы и сейчас ищем возможности, и в ближайшее время, я думаю, дрифт-площадка у нас все-таки появится.

- Значит, в Братске есть перспективы развития автоспорта?

- Конечно! Тем более, мы живем в Сибири, и у нас зимой есть лед Братского водохранилища, где можно проводить массу мероприятий и автосоревнований. Но, правда, здесь часто все упирается в прохождение такой цепочки согласований  у чиновников, где не всегда даже понятно, почему это именно так, а не иначе. Но подход, как и везде: только сами, только своими усилиями – под лежачий камень вода не течет. Да и в первый раз всегда получить разрешение на проведение тех же соревнований на льду трудно, а потом оно будет уже легче и пойдет по «накатанной». Но главный акцент, который мы ставим, что бы мы ни делали, это – безопасность, безопасность и еще раз безопасность! Причем всех – и участников, и зрителей, потому что автомобиль всегда остается источником повышенной опасности. И надо делать так, чтобы, с одной стороны, для молодежи это было весело, эмоционально, адреналиново, спортивно и т.д., но с другой стороны – чтобы они были защищены максимально.

- Куда могут обратиться мальчишки, помешанные на машинах и вождении, и взрослые автолюбители, желающие попробовать себя в автоспорте?

- Вся информация о Федерации автоспорта в Братске есть на сайте autosport-bratsk.com. причем обращаться к нам могут не только те мальчишки автолюбители, которым нравится управлять машиной, но и те, кому просто нравится крутить гайки, ремонтировать и восстанавливать автомобили.

Ольга Артюхова

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2015, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма