Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

«НОЧНОЙ ГОЛОС»: ОДНА ПОБЕДА НА ДВОИХ

В минувшую пятницу в клубе-ресторане «Берлога» прошел редкий для нашего города конкурс – Битва вокалистов «Ночной голос».

Для участия в конкурсе приглашались молодые талантливые певцы, востребованные в развлекательных заведениях города. Конкурсного отбора не было: организаторы пригласили тех, с кем уже были знакомы, в ком были уверены как в исполнителях, кто уже отмечался на различных вокальных городских мероприятиях и располагал желанием и свободным временем, чтобы поучаствовать. В итоге на сцену вышли 5 участников: Анастасия Игнатова, Петр Малиновский, Виктория Гинзбург, Николай Гирфанов и Анастасия Данилова, каждый из которых исполнил по 3 песни. Песни конкурсанты выбирали на свой вкус - те, исполняя которые, ребята могли раскрыть максимально свой потенциал. Единственное условие, которое им было поставлено – песни должны быть танцевальными и более-менее современными. Сложнее всех пришлось Анастасии Даниловой – она вышла на сцену первой, и именно ей предстояло расшевелить танцпол. Надо сказать, что ей это удалось – уже к концу первой песни танцпол был оживлен и полон.

В жюри конкурса вошли профессиональный вокалист Юлия Рицца, актер Братского драмтеатра, музыкант и лидер группы «Dепо» Евгений Хулуев, а также режиссер ТКЦ "Братск-Арт" Ольга Тутынина.

Своими впечатлениями после конкурса со мной поделился Евгений Хулуев:

- В общем, мне, конечно, понравилось, что проводятся такие конкурсы и в такой интересной сфере, как танцевальная песня. Но я немного далек от специфики такого стиля, так как я больше за живое звучание инструментов и более глубокую основу текста песни. Я имею в виду содержательность и смысл слов. А так, в общем, ребята, конечно, молодцы. Не так просто выйти на сцену и спеть, тем более известные песни... С одной стороны, это легко, потому что все знают оригинал, и можно пойти по накатанному успеху, а с другой стороны - хуже спеть тоже нельзя... Ребята пели ровно, доставали верхние ноты, волновались незаметно, "качали" танцпол. Судить их, быть членом жюри - лично мне было сложно, так как я сам далеко не показатель, не мега-супер-вокалист, я - такой же, как они: выступающий и выносящий на суд зрителя свои произведения, и я знаю, что это такое - выйти на сцену и спеть.

- Как наблюдателю со стороны и члену жюри хотелось бы дать какой-то совет на будущее участникам или организаторам?

- Организаторам - чтобы конкурсанты пели 3 разнохарактерных песни, а не одинаковых (т.е. быстрая, медленная, ну и т.д.)…

В итоге, после продолжительного совещания, жюри выбрало сразу двух победителей: Виктория Гинзбург и Анастасия Игнатова разделили 1 место (и по баллам, и по общему мнению жюри) и поделили главный приз – 10 тысяч рублей.

С Анастасией Игнатовой я и поговорила после конкурса.

- Анастасия, как Вы восприняли предложение участвовать в таком конкурсе?

- Сначала я узнала о конкурсе от Пети Малиновского и ждала приглашения от организаторов. Восприняла с радостью и, даже не обдумывая, согласилась.

- Чего Вы ждали от конкурса?

- Ждала победы.

- И как ощущения после того, как достигли ее?

- Радость и эйфория. Мне нравится побеждать.

- Что дают вокалистам подобные конкурсы? И хватает ли их в Братске?

- Конкурсов вокалистов никогда не бывает много. А что лично мне дают эти конкурсы - знакомство с новыми талантами, развитие и уверенность в себе.

- Вокал - это Ваша профессия?

- Это мое хобби.

- А чем занимаетесь вообще в жизни?

- Учусь в БрГУ, работаю в Братском Местном Отделении РСО, пою в группе «ПурПур» и подрабатываю в кафе вокалисткой. Но не считаю это работой, а только любимым хобби, за которое, к тому же, платят.

- То есть, Вы не планируете стать профессиональной певицей и не стремитесь к славе?

- Стремлюсь, но пока эта мечта отодвинута на один год.

- Желаю Вам удачи!

Поделилась со мной впечатлениями и Виктория Гинзбург:

- Как вы узнали о конкурсе и почему решили участвовать в нем?

- На конкурс меня пригласил организатор, ещё когда сам конкурс был в разработке. В нашем городе мало подобных конкурсов, можно сказать, их почти нет, а свои силы проверить хочется всегда, поэтому не упустила возможность проявить себя.

- И как впечатления после победы?

- Конечно же, положительные и хорошие, победа всегда придаёт ещё больше уверенности и стремления развиваться и не останавливаться на достигнутом.

- Кто поддерживал вас в этот вечер?

- У меня была большая команда поддержки – и близкие, и друзья.

- Какие у Вас планы на будущее? Чего хотите достичь?

- Пока развиваю голос, в дальнейшем хочу опять участвовать в более масштабных конкурсах, за пределами Братска. Достичь хочу полного развития голоса,освоить технику и мастерство. А там уже видно будет.

Арт-директор клуба ресторана "Берлога" - один из организаторов конкурса и его ведущий - Владимир Лапшенков рассказал о том, как возникла идея проведения такого конкурса:

- Битва вокалистов "Ночной голос" была организована клубом-рестораном "Берлога" как свое мероприятие, чтобы сделать интересную программу в заведении, привлечь аудиторию, радовать гостей новыми событиями и дать заработать молодым и талантливым.

- На Ваш взгляд, вам все удалось так, как задумывали?

- Более чем. Качество звука было на высоком уровне, мастерство исполнителей тоже. Гости остались довольны мероприятием, а значит, довольны и организаторы. В будущем году планируем провести еще одну Битву вокалистов, только с большим количеством участников.

Ольга Артюхова,
фото - группа «Берлога» ВКонтакте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2015, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма