Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

ПОСЛЕВКУСИЕ ВЫБОРОВ…

Результаты прошедших в Иркутской области выборов губернатора, видимо, настолько шокировали самих выборщиков, что в лентах социальных сетей было по этому поводу совсем немного высказываний, да и те, что были, в основном, формулировались в форме вопросов. Судя по всему, народ теперь «переваривает» информацию, причем, как тот электрик из старой рекламы: «Е-мое, что ж я сделал?» а комментарии к постам так и брызжут юмором. Правда, юмор этот получается каким-то немного истерическим. Видимо, все от того же шока.

Мы решили собрать наиболее интересные посты и комментарии из Фейсбука для читателей «Братской ярмарки», сохранив авторскую орфографию и пунктуацию.

 «Смотрю результаты по городам-районам... Вот интересно: Бохан нагнуть не сумели, а Баяндай - сумели. Хотя одни и те же люди. 
Зима и Залари, видимо, взасос любили Ерощенко, а рядом стоящий Саянск - нет.
ТОЛЬКО пропагандистской или организационной работой это ведь трудно объяснить...
Другие люди?
Или я чего-то не понимаю?»

- Скорее другое местное самоуправление не пользующееся большим доверием населения....как говорится - кадры решают все)

- Кадры и... Особенность жития-бытия. Понятно, что Усолье хоть как-то в пользу Ерощенко высказалось уже потому, что ситуация там аховая и приезд Медведева многих обнадежил.

- Думаю, года на полтора-два нам гарантирована тишина и консолидированная работа. Стороны будут изучать друг друга. Как в боксе в первом раунде. ))

 «Ндааа... Неловко как-то получилось!»

- Ловко! Полтора СМИ обыграли всю медиа-мощь Иркутской области)

- Прикольно, что с приходом коммуниста журналисты начинают верить в свободу слова. Ржу)))

- В пул что ли попроситься, а то я, похоже, единственный из коллег, кто верил в победу коммуниста. Хотя не, ну его нафиг, спортивная журналистика - наше всё!)))

- ты не заметил? выборы очень спортивно прошли

- Красиво бежали, но спортсмен в красной форме уж очень здОрово на финише оторвался)))

- Да, и забег был и рукопашный бой и спортивная стрельба! Многоборцы, прям!

 «Друзья, а почему бы нам не задаться сейчас целью понять (или пОнять?): кто да кто может войти в новое Правительство региона как оптимальный кандидат? Как чел, который будет работать в интересах нашего сообщества, а не в интересах своего кармана?
Вот почему?»

- Тут ведь какое дело... Независимо от победившей стороны, природа человека и особенности политического уклада не меняются. Чиновники всегда заботились о своем кармане. И всегда будут это делать. Вопрос в том, что: 1. На фоне личного обогащения они не должны забывать о добросовестном исполнении служебных обязанностей. 2. Обогащение не должно происходить чересчур нагло и бессовестно. 3. Надо помнить о народной мудрости (курочка по зернышку клюет, воровать надо с прибылей, а не с убытков, и т.д.).

- Именно так поступал Пётр Первый. особо проворовавшихся он казнил, но всегда соизмерял мздоимство с полезностью для государства. Поэтому, например, всё прощал Меншикову.

- Вот-вот. Возможно, немного ошибусь в терминологии, но суть была примерно такая: мздоимство молчаливо прощалось, лихоимство наказывалось.

- Мне интересно другое...Сахалин, Коми..Иркутск?

- Это к президентским выборам так готовятся?

- Да. Пытаются гнилые яблоки распознать. И выкинуть.

Но больше всех порадовал своими перлами читателей ленты ФБ блогер Сергей Шмидт - известный российский сетевой автор, доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета Иркутского государственного университета. В блогосфере Сергей выступает под ником Langobard.

«Если верить сигналам из очень засекреченных мест, политологическое любопытство в жителях Иркутской области берет вверх над обывательской осторожностью».

«Пишет смс один эстет: "Во втором туре Иркутская область встряхнула электоральный градусник".

«Закопавшие партийные билеты КПСС жители Иркутской области - могут потихоньку их откапывать.
Будет ли новая власть рассматривать комсомольские билеты или их дубликаты? - пока не ясно».

«Чуть не забыл обрисовать самый оригинальный вариант продолжения истории.
Действующая власть, а не оппозиция, оспаривает результаты выборов и майданит против победителя».

 «Телеграмма.
В Иркутской области на губернаторских выборах убедительно победил коммунист Сергей Левченко.
Всем выжившим ветеранам антикоммунистической перестройки шлю свои поздравительные сочувствия и сочувствующие поздравления!»

«Чиновники, уходящие из Серого Дома в связи с проигрышем Сергея Ерощенко, могли бы совершить прикольную арт-акцию.
Исполнить на фоне Серого Дома под гитарку: "А в комнатах наших сидят комиссары...".

 «Для успокоения проигравшей стороны можно сказать только одно, но очень существенное.
Пройдет немного времени - думаю, что не больше двух-трех недель - и поводы для злорадства над сегодняшними триумфаторами посыпятся один за другим».

«Пишу колонку. Дописал предложение: "Менее формальным языком можно сказать, что кандидат Ерощенко почти разгромно проиграл кандидату анти-Ерощенко, выступавшему на выборах под псевдонимом Сергей Левченко". 

"Дорогие проигравшие, поздравляю вас с поражением! Почему поздравляю? Да потому что именно теперь в вашей жизни начинается самое приятное. Не пройдет и нескольких дней, как сторона победителя начнет создавать «неизгалдимые» (слово написано правильно!) поводы для злорадства и многочисленного «мы же вас предупреждали» и «зачем же вы так голосовали?»..."

«Граждане в Иркутской области очень завидовали региональной элите, которая съедала губернаторов без них, не делилась.
Элита вняла зависти и просьбам граждан - съедая очередного губернатора, она поделилась с народом. Народ с радостью и аппетитом закусил губернатором с барского стола».

 «Чуть не забыл обрисовать самый оригинальный вариант продолжения истории.
Действующая власть, а не оппозиция, оспаривает результаты выборов и майданит против победителя».

«В общем все. Титаник Иркутской области поплыл дальше с айсбергом в борту».

«Понимаю, что рискую, проговаривая такие вещи до того, как закончилась эйфория в головах "победивших граждан", но мне пофиг. Смайл.
"... сразу скажу, что я не воспринимаю пока победителя губернаторских выборов полноценной самостоятельной политической фигурой, поэтому почти уверен, что дальнейшее развитие ситуации в структурах областной власти и в системе отношений власти и бизнеса в области в первую очередь будет определять не он..."

- Тут как бы кот в мешке победил. Просто непонятно, что будет

- Политика, как шахматы, в конце все фигуры окажутся в ящике.

«Ну что? Все идет к тому, что всех жителей Иркутской области уже можно поздравлять с рождением новой фундаментальной интриги региональной политической жизни. Проработает ли Сергей Георгиевич Левченко все положенные ему пять лет или великая "иркутская история" с чехардой глав региона продолжится и дальше?
Из утешительного можно произнести политологическую банальность: "Если при авторитаризме народ расплачивается за чужие ошибки, то при демократии он расплачивается за свои собственные".
Будем учиться выбирать дальше».

- Три года максимум - причем, прогноз актуален для любого из победивших Сергеев

- У нас никто не сваливал по состоянию здоровья. Ставлю на этот сценарий.

- Вряд ли это важно. Собственно, из шести иркутских губеров (а по частоте их смены Иркутская область безусловно впереди планеты всей - впору заявку составлять на Книгу Гиннеса) лишь один БорСаныч просидел полный срок (аж два, если точно). Все остальные - в пределах 3 лет (окромя Летучего, который всего через год с небольшим долетался). Смена губера происходит не оттого, что "этот будет лучше" - а потому, что "этот никуда не годится". Что там будет у Лёвы - вопрос большой, но этого терпеть уже никому не охота.

«Приятель-бизнесмен (категорический антикоммунист), проголосовал за коммуниста Левченко и прислал мне смс: "Сегодня Путин должен посмотреть на Иркутскую область и понять, что с ним может случиться, если он не запретит коммунистическую партию и поссорится с крупным бизнесом".
Гибридные времена! Гибридные нравы!»

- Голосуя сегодня поймал себя на мысли что чуть не проголосовал не за того, ггипноз? смипноз? Похоже на человека стоящего на краю пропасти и размышляющего "а не прыгнуть ли".

- Выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет)))

«Мудрецы говорят, что сбылась вековая мечта иркутской региональной элиты. Она получила губернатора местного, но при этом слабого и управляемого. Мол, элита получила, что хотела - теперь посмотрим, что получат граждане?
А новый региональный сын неба - слабый? Совсем слабый? Или как Путин - с виду тихоня, но со временем покажет зубы?»

- Безотносительно вопроса, просто уточнение формулы: "Региональный сын неба должен быть слабым, но передвигаться должен все-таки самостоятельно"

- мудрецы говорили тоже самое в мае 2012ого)

 «Завершаю еще одну колонку для одного сайта. Ей дал название "Иркутяне затянули красные пояса". Молодежь метафоры, скорее всего, не расчухает, но да ладно - она и так политикой мало интересуется».

- Возьмите эпиграфом: "Ну что, старшой, окропим снежок красненьким?" (Левченко. "Место встречи изменить нельзя")

«Для заголовка про казус двух Сергеев: "Один Серый заменил другого Серого в Сером Доме".

- Еще один Серый написал об этом, хотя какой же ты серый...

- Как в детской страшилки:"в сером-сером городе, на серой-серой улице, в Сером-Сером доме...есть Серый-Серый человек..... Отдай моё сердце!!!")))

- Пятьдесят оттенков серого по- Иркутски)))

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2015, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма