Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

«Волна» и черный вожатый

На жарких августовских выходных съездил на природу. Знакомые подсказали интересное место - заброшенный лагерь «Волна», что возле «Надежды» на Зябе.

Оказалось, что место отдыха - известное. Вдоль берега возле «Волны» расположилось несколько компаний, с палатками, гитарами. Весело народ отдыхает - место располагает: по сравнению с Зябой, лес и пляж здесь почище. Людей относительно мало, пляж практически пустой.

Познакомился с соседями. Несколько человек оказались гостями из Воронежа.

- Очень похоже на Маями, только сосны и народа на пляже нет, - поделился восторгами воронежец.

- Там лето круглый год, а здесь всего два месяца в году, - ответил я ему.

- Все равно, таких хороших мест еще не видел.

Метрах в ста от всех встал своим лагерем хмурый дядька. Когда я проходил недалеко от него, тот подозвал меня. Назвался Сергеем, рассказал анекдот, сам посмеялся, и спросил:

- А тебе тут не страшно?

- Что такое?

- Тут же в лагере случай был. Вожатый полюбил пионерку. Она  ему отказала во взаимности. Он пошел и повешался. Там в здании в одной из комнат до сих пор петля висит... После этого случая пошел развал и разруха «Волны». А по ночам до сих пор призрак черного вожатого ходит по этажам.

Мистическая история... Тут я заметил, что у Сергея нет некоторых пальцев на руках. Спросил:

- А ты случайно не якудза? (у якудз, вроде бы, отрубают пальцы за провинности)

- Шел бы ты, Евгений, отсюда.

Я и пошел. Побродил по зданию. Лагерь заброшен не так давно, видимо, после развала Советского Союза. Окна выбиты, рамы целые, всё железо демонтировано.

Здесь были и бассейн, и сауна. В актовом зале стены расписаны граффити. Есть пара железных дверей, якобы под охраной - светодиоды сигнализации горят красными огнями. Интересно, что там хранится?

Днем тут интересно, вспоминаются детские годы и экстремальные прогулки по стройкам.

Ночью жутковато. Стоит здание с пустыми глазницами, а внутри в темноте кто-нибудь лазает, подсвечивая себе под ноги сотовым - нервы себе щекочет.

У здания есть хозяин, кадастровый номер и прочее - сам в интернете проверял. А вот какому предприятия «Волна» принадлежала при СССР - таких данных нет, было бы интересно узнать. Еще вопрос: возьмется ли кто-нибудь восстановить лагерь и подлежит ли он восстановлению? Если есть мысли и информация - пишите в комментариях.

Евгений Бахмисов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2015, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма