Подать рекламу и срочные платные объявления (вопросы и справки - по тел. 28-23-12):

.: наши издания :.

«Фестиваль жжёной резины»

Любители бешеной скорости и выплеска адреналина собрались в субботу 29 августа на парковке возле автомобильного ТЦ «Панорама». Пожечь резину, испытать на прочность мотор своего железного коня не помешала и дождливая погода.

Машины специально переделаны так, чтобы "ездить боком" и "красить в черное" и без того темный асфальт. Рев мощных двигателей и жалобный визг "гибнущей резины" - непременные спутники не только соревнований, но и тренировок в дисциплине дрифт. Перспектива разорвать в клочья комплект колес любителей "дать угла" совсем не огорчает.

Заковыристую трассу участникам заездов в дисциплине дрифт нужно было не просто быстро проехать, а максимально возможно боком. В квалификации, чтобы показать все возможности машины и мастерство, у пилотов было три попытки. То, что многим хорошо удавалось на тренировках, в езде на результат получалось не всегда идеально.

За ограждением собралось несколько сотен зрителей - поглядеть на безумные заезды дрифтеров. Было много крутых тачек и дыма! Участники дрифт-шоу показали на что способны их автомобили, а желающие смогли прокатиться на дрифт-такси.

Кроме одиночного дрифта, в программу соревнований включили дрифт парный, более зрелищный и профессиональный уровень. Машины едут в парах, максимально близко друг к другу. Отсюда столкновения автомобилей и вылеты на бордюрины — азарт участников и скорости зашкаливают. Оторванные бамперы, разбитая оптика, поломанное литьё... Любопытно, в какие суммы обошлись последующие ремонты автомобилей.

Заезды продолжались до тех пор, пока не стемнело. Дрифт в темное время суток оказался еще драйвовее. Запах жженой резины, море позитива и адреналина! Равнодушных в этот вечер не было!

Всех участников ждали награды. Первое место занял Иван Степанюк, второе - Михаил Чуев, бронзовый призер - Александр Артисевич.

По словам организаторов на следующий год фестиваль жженой резины обещают посетить иркутяне.

 

Отзывы зрителей и участников:

* "Я спросил сколько лошадей? Он сказал очень много, у меня впечатления очень большие, руки дрожат до сих пор", - высказывается Александр Яременко, прокатился на дрифт-такси.

* "Мы тренировались все на сухом покрытии, а когда приехали, было мокро, если бы оно было идеально мокрое, то есть полностью, в принципе проблем бы не было, а покрытие было сухое и местами мокрое и поэтому было достаточно сложно было именно в этот момент держать машину", - Александр Артисевич, участник.

* "Участвую постоянно, стараюсь во всех этапах принимать, зимние, летние, какие только бывают, как получается, иногда хорошо, иногда не очень, а в этот раз получилось, удалось, добился победы", - Иван Степанюк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

.: Всё для вас :.
   
©, 2015, Press*Men

Газеты Поехали, Братская ярма