ПАША-ДОМ 2

Все чаще можно увидеть братчан на центральных телеканалах. Началось все два года назад с телепроекта «Народный артист», когда Павел Мочалов вышел в финал этого конкурса певцов. Он, кстати, 1 февраля выступит с концертом в ТКЦ «Братск-Арт» на сольном концерте ансамбля «Василики». Затем, 25 января по ТНТ в программе «Смех без правил» будет выступать дуэт братских кавэнщиков под названием «Холодильник».

Но пока разговор, наверное, о самой нашумевшей программе в стране – «Дом 2». Недавно там побывал братский парень Павел Орлов. Ему двадцать один год, учится в БГУ. Павел продержался 20 дней и после своего возвращения в родной город согласился поделиться впечатлениями о своем необычном опыте.

- Как ты решил принять участие в кастинге? Смотрел ли до этого передачу?

- Как ни странно, почти не смотрел. Друзья узнали о проходившем кастинге и долго меня уговаривали туда пойти, говорили, что обязательно возьмут. Но одному ехать не хотелось, поэтому участвовали все вместе. Смеха ради, можно сказать, хотя получилось, что не только.

- И как проходил кастинг, чем ты смог заинтересовать отборочную комиссию?

- Почему выбрали меня, до сих пор не могу понять. По результатам отбора среди всех участников кастинга выбрали троих, а я в эту тройку не попадал. Но спустя три недели,  когда уже почти забыл об этом, раздается звонок, и мне сообщили, что все-таки выбрали меня. Чем я приглянулся, не знаю, вроде ничего особенного не говорил, просто рассказал о себе.

В основном жюри были интересны личностные качества, в плане коммуникабельности, увлечений... Много вопросов было про шоу, обычно ведь туда идут к кому-то, то есть с целью «построить любовь» с каким-нибудь из участников. Но поскольку я их не знал – смотрел «Дом-2» изредка, то идти ни к кому конкретно не собирался.

- В Москве проходил еще какой-нибудь отбор?

- Нет, сразу встретили в аэропорту и повезли в Ясную Поляну (место, где снимается передача).

- Но тебя как-то подготавливали перед шоу, настраивали?

- Были, конечно, беседы. Но сводились, в основном, к тому, как интереснее подать себя, и подольше задержаться на передаче… Хотя… Если честно, да, была придумана некая легенда, с которой я туда зашел, вроде как резюме при поступлении на работу. Но она была достаточно правдивой, просто немного приукрашена.

- Что она включала в себя, наверное, упор на твое проживание в Америке?

- Да, действительно. Акцент сделали на три с лишним года жизни в Америке. Кстати, среди моих друзей у меня раньше было прозвище Паха-Американец, а сейчас после возвращения с передачи оно поменялось на Паша-Дом 2. Лучше бы, конечно, остался первый вариант.

- Итак, вас привезли на съемочную площадку. Какое первое впечатление?

- Привезли нас вдвоем с Толиком, стоим свободно общаемся, перед тем как зайти в ворота. И вот мы появляемся в кадре. Могу честно сказать, что такого волнения у меня никогда раньше не было. Я захожу на «лобное место», говорю «привет» и все, ступор. Смотрю на Бузову, и не понимаю то ли это Собчак, то ли еще кто. А остальных участников вообще не узнаю.

Первые два дня прошли как во сне, я не до конца понимал, куда я попал и что нужно делать. Уверенность вернулась где-то на третий день только.

- «Дом-2», ты говоришь, почти не смотрел. То есть о том, что там происходит, имел слабое представление?

- В общем, да. Было только некие впечатления. Как уже говорил, даже несколько раз путал ведущую Ксению Собчак с Ольгой Бузовой.

- Интересно ли было проводить время на проекте? Чем там занимался?

- Знаете, в Америке есть такое шоу, оно называется «Реальный мир». Оно похоже на «Дом-2», только там люди занимаются конкретной работой. Тут же вроде как мы должны были строить дом, но на самом деле этим занимаются специальные рабочие, да и те не особенно стараются, участники к стройке вообще не причастны.

Акцент же в передаче сделан на общении, построение любви. То есть, заниматься по сути нечем, кроме как много со всеми разговаривать. Тут возникает вопрос… Приходится общаться с людьми, которых вообще не знаешь. Можно, конечно, расставить все точки над i и сказать: «Не хочу тебя видеть, отстань». Так проделала, например, Лила с Васей (участники шоу). Но мне воспитание не позволяло сделать это, так что общался с теми, кто мне не нравился, нейтрально.

- Из-за чего ушел?

- Желание уйти у меня возникло уже на первой неделе, потому что, грубо говоря, не вписывался в концепцию эфира. Я, видимо, недостаточно яркий человек и заниматься тем, чем занимаются участники шоу, то есть плести интриги, скандалить, вести расследования, либо ругаться со всеми подряд, я не мог. То есть, все было построено все по принципу «Окон» с Нагиевым: интересное должно быть скандальным.

В принципе, мог и остаться. Рустам в последний день моего пребывания в шоу подошел и сказал, что может достать иммунитет (участника с иммунитетом не могут выгнать голосованием). Но я отказался, потому что мне так даже было удобней.

- Одна из целей проекта – построить любовь. Были ли девушки, с которыми бы хотелось это сделать?

- Нет, за время моего пребывания на передаче таких не было. Вот на следующий день после ухода пришли новые две девушки, одна так ничего себе… Даша зовут, симпатичная.

- Что тебе дало участие в передаче?

- В плане накопления опыта это очень хороший эксперимент. К тому же проверка психики. Но не более того.

- Чем планируешь сейчас заниматься?

- Учусь. Планирую поработать на радио «Шансон».

Роман Августовский,

фото ИА «Пресс*Мен»