МИЛИЦЕЙСКАЯ ХРОНИКА

ВИЗИТ ГЕНЕРАЛА

Братск посетил начальник главного управления внутренних дел области. Генерал-майор Александр Андреевич Обухов был назначен на должность руководителя ГУВД по Иркутской области Указом президента 6 августа.

Генерал встретился с руководством городского УВД, познакомился с сотрудниками некоторых служб управления. В нашем городе генерал посетил территориальные отделы, центр профессиональной подготовки сотрудников МВД, ОВД по Братскому району.

Справка с сайта ГУВД: Обухов Александр Андреевич, генерал-майор милиции, кандидат юридических наук. Родился 8 апреля 1952 года в деревне Зубово Городецкого района Горьковской области. После окончания срочной службы в рядах Вооруженных Сил, в 1973 году связал свою судьбу с органами внутренних дел и прошел служебный путь от рядового милиционера до начальника краевого управления внутренних дел. Работал в подразделениях ГАИ, участковых инспекторов милиции. В 1984 году был назначен на должность заместителя начальника ОВД Чкаловского райисполкома Нижегородской области. В период с 1987 по 1993 годы возглавлял ОВД Чкаловского, Городецкого и Советского районов Нижегородской области.

В дальнейшем проходил службу в должности начальника Управления федеральной службы налоговой полиции по Нижегородской области, первого заместителя начальника Главного управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Приволжскому федеральному округу. В июле 2004 года Александр Обухов назначен министром внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики. Этот пост он занимал полгода. В июле 2005 Указом президента РФ назначен начальником Управления внутренних дел по Читинской области. В мае 2008 года возглавил УВД по Забайкальскому краю.

Указом Президента России с 6 августа 2010 года назначен на должность начальника ГУВД по Иркутской области.

За проявленные личные и профессиональные качества удостоен звания Кавалера Ордена «За личное мужество», награжден орденами 1-й степени «За мужество и гуманизм» и «За заслуги перед соотечественниками», а также многими медалями, в том числе «За трудовое отличие» и медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» 2-ой степени, неоднократно поощрялся Президентом Российской Федерации, министром внутренних дел.

НЕ ДОПЛАТИЛА 1,5 МИЛЛИОНА

К уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов привлекается индивидуальный предприниматель, жительница Центрального округа Братска, 1984 года рождения, которая, как выяснилось в ходе плановой проверки её предпринимательской деятельности за период 2006-2007 годов, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость, причинив ущерб государству на сумму более 1,5 миллионов рублей.

До суда бизнес-леди будет находиться под подпиской о невыезде, так что нежелание платить налоги может привести её к более серьёзным убыткам. По закону, несмотря на внушительные суммы ущерба, этот вид преступления не является тяжким, и чаще всего нарушители ограничиваются выплатой штрафов, а максимальное наказание по инкриминируемой 198 статье в её первой части – лишение свободы до 1 года.

Хотя репутация, особенно пострадавшая в столь молодые годы, может потом надолго, а то и навсегда, закрыть некоторые двери перед предпринимателем, преступившим нормы государственных законов.

Пресс-служба УВД по г. Братску

ГРУППА НЕМЕДЛЕННОГО РЕАГИРОВАНИЯ ОТРЕАГИРОВАЛА НЕМЕДЛЕННО

Под утро пятницы группа немедленного реагирования дежурной части УВД по г. Братску полностью оправдала своё название.

Сообщение об угоне красной «пятёрки» от дома 33 по улице Комсомольской поступило от её владельца без пяти шесть. Патруль №632 примерно в ста метрах от парковки заметил двоих парней, которые при виде милиции бросили сначала машину, а затем и сами бросились наутек. Но далеко убежать им не удалось. Оба задержанных проживают по соседству с местом преступления, установлено, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности.

По словам дежурного следователя следственной части УВД, работавшей на месте происшествия, большого урона машине угонщики причинить не успели. Разбита форточка и одно из зеркал, а в салоне выдернуты провода. Материалы по этому факту будут переданы в ОВД по Центральному округу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и определения меры пресечения в отношении задержанных.

ЗАДЕРЖАН РАЗБОЙНИК

В изолятор временного содержания при ОВД по Центральному округу г. Братска за совершение разбойного нападения в порядке статьи 91 УПК РФ помещен 23-летний молодой человек, который в 3 часа ночи 28 сентября подкараулил с ножом на улице Подбельского возвращавшуюся домой 20-летнюю девушку, диспетчера такси.

Преступление раскрыто сотрудниками отделения имущественных преступлений уголовного розыска УВД. Начальник отделения Сергей Крастылёв отметил, что личность задержанного вызывает массу вопросов, не исключено, что он причастен ещё к ряду аналогичных преступлений на территории города.

ЕМКОСТЬ НАШЛИ УЖЕ РАЗРЕЗАНУЮ

С 28 по 30 сентября была похищена с дачного участка кооператива «Сопка Солнечная» дачного массива Зяба емкость для воды. Сотрудники Правобережного отдела милиции немедленно организовали проверку пунктов приёма металлолома и на одном из них, в поселке Осиновке, нашли пропажу в уже разрезанном состоянии. Вскоре были задержаны и те, кто сдал металл в пункт приёма. Это 28- и 19-летние братья, решившие заработать таким нехитрым способом на жизнь. Вырученные деньги у них конфискованы.

Ирина Кирилова, пресс-служба УВД по г. Братску