БЕЗ ШТАНОВ, НО С ЮМОРОМ

В Братске живет девушка, которая умудряется совмещать в себе самые разносторонние увлечения: КВНщика, журналиста и исполнителя откровенных танцев. Как уживаются в одном человеке эти порой несовместимые таланты, мы и узнали у Анжелы Яблочной. Вот что она рассказала о своей насыщенной жизни.

- Раньше у вас была другая фамилия. Почему решили сменить?

- Фамилия у меня остается прежняя – Новоселова. Яблочная – это творческий псевдоним. А выбрала именно такой из-за огромной любви к яблокам.

- Вы постоянный участник игр КВН. Как пришли в него?

- Непосредственно на сцене выступаю только два последних сезона. Первая команда, в которой я играла, называлась «Салон модной одежды Гудзон», а с прошлого года я стала актрисой танцевально-юмористического квартета «Барсук». Моя КВНовская практика по сравнению со многими ребятами совсем небольшая.

- Самое сильное впечатление от клуба веселых и находчивых? Чего хотели бы добиться в нем?

- В этом году меня пригласила команда «Счастливы вместе» выступить с ними на Кубке Вицина в Красноярске. Я согласилась, потому что такое крупное событие мне интересно не только как актеру КВН, но и как журналисту. В итоге наша команда стала бронзовым призером, а меня наградили титулом «Мисс кубка».

Что же касается того, каких еще успехов хотелось бы добиться, то не стану кривить душой. Я, как и любой КВНщик, хотела бы выступить на московской сцене в Высшей лиге. Считаю, что это вполне реально осуществить, но нужно еще много работать.

- Знаем, что у вас масса и других интересов…

- Да, увлечений у меня действительно немало. И все они взаимосвязаны и неотделимы для меня: это любимая команда «Барсук», с которой вскоре предстоят игры в городской Лиге КВН и Лиге Азии, журналистика, танцы и черлидинг.

- А как пришли в журналистику? Где сейчас работаете?

- Писать хотела еще в школе, поэтому и решила учиться на журналиста. Этим летом благополучно окончила журфак в братском филиале ИГУ. Кроме того, я уже пятый год работаю корреспондентом в компании «Телеос-1». За это время я получила большой практический опыт в своей профессии. Кстати, с моими работами можно познакомиться на сайте «Телеоса». А недавно у меня появился и свой раздел. Я веду колонку, посвященную КВН.

- Перейдем к следующему вашему увлечению – черлидингу. Что это и для чего нужно?

- Несколько лет назад никто и не думал о черлидинге в Братске, в провинцию тяжело привнести что-то новое, оригинальное. Но я, побывав на выступлениях нашей футбольной команды «Сибиряк», решила, что группа поддержки им не помешает, и собрала команду. Спустя какое-то время руководство «Сибиряка» даже оформило нас на официальную должность.

(Наша справка: Черлидинг сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).

Молодежь заинтересовалась этим видом спорта, и с тех пор при многих школьных командах организовались свои группы черлидинга, и их число постоянно растет.

- На городских праздниках и вечеринках часто вас можно заметить не до конца одетой. Вы еще и стриптизерша?

- Хотелось бы сразу уточнить, что я не танцую стриптиз. Да, мои танцы подразумевают, что я частично оголяюсь и могу остаться в белье. Но я никогда не танцую топлесс. Стрип-пластике научилась в Красноярске и теперь даже создала собственную танцевальную студию.

- Для вас танцы - это хобби или заработок?

Стрип-пластика – это одно из моих любимых занятий. И хотя некоторые воспринимают такие танцы несколько превратно, ничего плохого в них не вижу. Разумеется, я этим зарабатываю, причем неплохие деньги. Прошло то время, когда приходилось выступать за скромные гонорары. Так что тут полная гармония: получаю и удовольствие, и деньги.

- Как совмещаете работу журналиста и стрип-денсера? Возникают конфликты?

- В коллективе «Телеоса» - в большинстве своем молодежь, и все спокойно воспринимают мои увлечения. Никогда не слышала каких-нибудь претензий и упреков в свой адрес.

- Как реагируете на то, что ваши откровенные фото попадают в Интернет?

- Было бы странно не стесняться выступать на сцене перед множеством зрителей, а потом комплексовать по поводу фотографий в сети, поэтому я смотрю на это совершенно спокойно. Кое-какие фотографии даже сама выкладываю в Интернет.

- И кем вы видите себя в будущем?

- К сожалению, сама еще не определилась с этим вопросом окончательно. Хочется развиваться во всех сферах, и я чувствую, что у меня есть для этого и силы, и желание.

Станислав Августовский,

фото автора и из архива ИА «Пресс*Мен»