На дорогах города

 

С 31 декабря по 2 января на дорогах города произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в трех из них 5 человек получили ранений. За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержаны 26 водителей, 73 - наказаны за превышение скорости. Всего выявлено 277 нарушений ПДД, из них пешеходами - 40.

 

Новый год на больничной койке...

Днем 31 декабря на ул. Рябикова пятилетний ребенок угодил под колеса иномарки. Он переходил дорогу перед близко идущим автомобилем. Малыш с травмой головы и переломом голени доставлен в больницу.

В этот же день на перекрестке ул. Набережная-пер. Пурсей, водитель автомобиля «Тойота-Креста» превысила скорость, не справилась с управлением и врезалась в ограждение. Ее двум пассажирам потребовалась госпитализация.

 

Итоги мониторинга по проблема обеспечения безопасности дорожного движения

В городе Братске в 2006 году 500 участникам дорожного движения и сотрудникам Госавтоинспекции были предложены анкеты с 33-мя вопросами с целью изучения общественного мнения по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Состояние безопасности дорожного движения в городе Братске как «хорошее» оценили 185, как «удовлетворительное» 286 респондентов, 12 опрошенных поставили оценку «неуд.».

Более половины (67,6%) анкетируемых считают, что за последние пять обстановка в нашем городе кардинально не изменилась, хотя отмечаются незначительные изменения как в лучшую, так к в худшую сторону.

Основной причиной, влияющей на возникновение дорожно-транспортных происшествий 262 человека или 52,4% считают низкую дисциплину водителей.

Большинство респондентов (332) знают о принятии Правительством Российской Федерации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», с ее содержанием знакомы 46% опрошенных. Информацию по вопросам безопасности дорожного движения участники опроса в основной получают из центральных и местных СМИ, а также из выступлений сотрудников Госавтоинспекции.

Практически половина опрошенных (213) считает, что действующая система административных наказаний за нарушение правил дорожного движения не оказывает положительного влияния на дисциплину участников дорожного движения, так как многие из них чувствуют свою безнаказанность. За увеличение минимального штрафа высказались 43,6% респондентов, однако отмечается, что только увеличение размеров штрафа не даст положительного результата.

Обязанности пешеходов известны всем опрошенным, но соблюдают их в общей сложности только 54%. Соблюдать пешеходам правила дорожного движения мешают личные качества человека (187 ответов) и чувство безнаказанности (128).

В результате опроса отмечено, что в последнее время ослаблен контроль за не использование ремней безопасности. За последние два года к административной ответственности за не использование ремней безопасности в процессе управления автомобилем привлекалось 34,4% опрошенных, хотя 67,2% ремнями безопасности не пользуются, либо используют их крайне редко. Несмотря на это, более половины респондентов (63,2%) считают, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства могли бы сохранить жизнь или, по крайней мере, снизить тяжесть при дорожно-транспортном происшествии.

Подавляющее большинство опрошенный - 408 (81,6%) высказываются против ограничения ввоза в страну транспортных средств, не отвечающих стандартам, принятым в Российской Федерации («правый руль», расположение и режим работы внешних световых приборов и т.д.), считая, что такие транспортные средства не представляют угрозы для безопасности дорожного движения.

Согласно мониторингу 47,6% опрошенных, считают необходимым ввести уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были ранены люди.

244 респондента против возрождения добровольных народных дружин и т.п., считая, что эти формы работы «изжили» себя.

Рекламные средства, установленные непосредственно вдоль улиц и дорог отрицательно влияют только на 16,8% опрошенных, на 10,4% они влияют положительно, на остальных не влияют никак.

Среднестатистический участник прошедшего мониторинга - водитель, имеющий стаж от 5 и более лет, возрастом от 30 до 60 лет, имеющий среднее, либо средне-специальное образование.