Дрэг на грузовиках

это были реально большие гонки…

 

Любит наш народ праздники, что тут сказать. Ко Дню Защитника Отечества в Ангарске решили провести гонки на тягачах. Однако нелегальная попытка водил большегрузов глотнуть адреналин была быстро пресечена. Организаторы не придумали ничего лучше, как перекрыть одну полосу федеральной трассы Москва-Владивосток и за короткое время создать многокилометровую пробку. Сотрудникам ГИБДД пришлось разогнать и гонщиков, и зрителей. Зрелища не получилось.

Но лихие дальнобои решили от своей идеи не отказываться. Для начала решили извлечь уроки из предыдущего печального опыта.
Организаторов, как озарило: правильный путь, это законный. Договорившись с властями, гонки легализовали и приурочили их к следующему празднику - Международному женскому дню. Вот такой подарочек для милых дам. Большинство водителей взяли на соревнования жен, подруг, детей. И все они отчаянно болели за пилотов грузовиков.

По сути, гонки были организованны по типу дрэг-рейсингу, но со своей спецификой. Судите сами: трасса в 600 метров, вместо положенных 402, финиш определяют на глаз, фальстарты не учитываются, а время засекают не по автоматике (у стритрейсеров полно своих примочек, как высчитывать заезд до сотых долей секунды, об этом мы уже как-то писали), а по "какому-то будильнику", как небрежно выразился один из любителей больших скоростей.

На соревнования приехали как отечественные КамАЗы и ЗИЛы, так и белорусские "СуперМАЗы". Гонки не обошлись без "Мерседесов", "Вольво", "Рено", "Сканий" и "Ивеко". Всего на старт вышло 24 тягача. Особенно порадовала, "Скания". Автомобильчик был с любовью оттюнингован, и оранжевый монстр выигрышно смотрелся на фоне отечественного автопрома.

Сначала заезды проходили в двух классах, отечественном (любопытно, почему белорусов до сих пор считают своими, ведь уже 16 лет живут отдельно) и среди зарубежные автомобилей. Рев двигателей стоял такой, что казалось будто стоишь в центре взрыва. Да уж, тягач, это вам стритрейсинговая "Тойота" или "Ниссан". Между тем грузовики демонстрировали вполне приличные скорости до 120 км/ч. А за состязаниями наблюдали около 8 (!) тысяч человек. И происходящее им нравилось.

Вскоре стали известны результаты гонок. Первое место в заездах отечественных грузовиков занял Валентин Шевелев, а среди иномарок - Эмиль Шеленберг, он же на своей "Скании" стал абсолютным победителем соревнований. Наградой ему стали 30 тысяч рублей и большой плазменный телевизор.

Организаторы считают, что гонки "Ангарский тягач" удались на славу и теперь они станут ежегодными.

Станислав Августовский,

фото автора